Наверх

В Батырево участников массовой драки оштрафовали за маски и социальную дистанцию

Возрастное ограничение: 6+
В Батырево участников массовой драки оштрафовали за маски и социальную дистанцию Фото группы "Автолюбители Чувашии"
Сколько человек попались на внушительный штраф

Участников массовой драки в Батыревском районе осудили. Больше десятка человек получили штрафы от 5000 до 10 000 рублей. Об этом сообщатся на официальном сайте Батыревского районного суда.

Напомним, в ночь на 14 июля трое жителей села Долгий Остров побили двоих молодых людей из села Шыгырдан. Драка произошла из-за девушки. Однако история на этом не закончилась. В ночь на 16 июля около 80 молодых людей едва не устроили массовую драку. Вооруженные битами и палками жители Шыгырдан направились к обидчикам в Долгий Остров. В планы молодых людей вмешались полицейские, вовремя подоспевшие на место: им сообщили о готовящейся потасовке. Туда также направили дополнительные наряды сотрудников полиции и Росгвардии.

17 июля в пресс-службе МВД по Чувашской Республике сообщали, что установлен 21 человек, участвовавший в потасовке. В медучреждения за помощью никто не обращался. С участниками конфликта проведена профилактическая работа по недопущению противоправных действий.

"В ходе профилактических мероприятий полицейскими проверено 233 местных жителя, составлено 45 административных протоколов за совершение различных правонарушений", - сообщалось в пресс-службе.

В начале этой недели стало известно, что четырнадцать участников массовой потасовки в Батырево оштрафовали за отсутствие масок и несоблюдение дистанции. В постановлениях сообщается, что молодые люди обвиняются в массовом одновременном пребывании в общественном месте, нарушая санитарные нормы. Им вменили, что они находились без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

"Как усматривается из материалов дела, <...> на автодороге <...> принимал добровольное участие в массовом одновременном пребывании граждан в общественном месте, не являющимся публичным мероприятием, участники данного массового одновременного пребывания находились на расстоянии менее 1,5 метра друг от друга без средств индивидуальной защиты, чем создали угрозу распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и повлекли нарушение санитарных норм и правил, установленных пунктом 2 Указа главы республики "О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

"<...> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 стати 20.2.2 КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде административного штрафа 10 000 рублей", - сообщается в одном из постановлений.

Согласно документам суда, виновных оштрафовали от 5000 до 10 000 рублей.

Видео от 17 июля:

Батырево Коронавирус Полиция Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru