Наверх

Анжелика Сидорова получит 2,5 млн рублей за олимпийское "серебро"

Возрастное ограничение: 6+
Анжелика Сидорова получит 2,5 млн рублей за олимпийское "серебро" из инстаграма Анжелики Сидоровой
Сколько еще ей выплатят в Чувашии?

Михаил Мишустин подписал распоряжение о поощрении российских спортсменов, которые стали победителями и призерами XXXII летних Олимпийских игр в Японии. Анжелике Сидоровой, представлявшей нашу республику, за "серебро" полагается 2,5 млн рублей. А еще будет и республиканская выплата. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Согласно документу, вознаграждение за золотую медаль составляет 4 млн рублей, за серебряную – 2,5 млн рублей, за бронзовую – 1,7 млн рублей. Среди тех, кто получит премию от государства, – вице-чемпионка Олимпиады-2020 в прыжке с шестом Анжелика Сидорова, представляющая Москву и Чувашию. За олимпийское "серебро" ей выплатят 2,5 млн рублей.

Кстати, предусмотрено денежное поощрение и на региональном уровне: за "золото" — до 3 млн рублей, за "серебро" — до 1,2 млн рублей, за "бронзу" — до 900 тысяч рублей.

"Получается, что кроме федеральной выплаты за серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио Анжелике Сидоровой полагается премия в размере 1,2 млн рублей от Чувашии", — говорят в пресс-службе.

Ранее Путин наградил спортсменку медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Напомним, что легкоатлетка выиграла серебряную олимпийскую медаль в прыжках с шестом, взяв высоту в 4,85 м. До результата первого места ей не хватило совсем чуть-чуть.

Республика - новости Чувашии Спорт Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru