Наверх

В Моргаушском районе местные жители на свои деньги построили детскую площадку: “Кто-то давал по 500 рублей, кто-то по 1000 рублей”

Возрастное ограничение: 0+
В Моргаушском районе местные жители на свои деньги построили детскую площадку: “Кто-то давал по 500 рублей, кто-то по 1000 рублей” фото народного корреспондента "Про Город"
Сельчане переживали за безопасность детей, так как вокруг их деревни одни плотины

Жители одной из деревень в Моргаушском районе на собственные деньги построили детскую площадку. Местная жительница рассказала корреспонденту “Про Город”, как им это удалось.

21 августа в деревне Апчары Моргаушского района состоялось торжественное открытие детской площадки. Местные жители построили ее своими силами. 

Наталья Емельянова вместе со своим мужем воспитывает шестерых детей. Она постоянно переживала о том, что ее детям негде играть. Поэтому этим летом она предложила своим соседям собраться и коллективно решить эту проблему.

“Вокруг нашей деревни одни плотины. Все сельчане сильно переживали за безопасность детей, ведь места, где они могли все вместе проводить время, у нас в Апчарах не было. Поэтому в конце июля, когда закончился сенокос, мы приступили к строительству детской площадки. Нас собралось 13 человек. Администрация района нам бесплатно предоставила профнастил и один КамАЗ песка, также они установили освещение. В свою очередь, местные жители скинулись на краску и оставшиеся строительные материалы: кто-то давал по 500 рублей, кто-то по 1000 рублей”, - поведала местная жительница Наталья Емельянова.

Активное участие в строительстве и благоустройстве детской площадки приняли и сами дети. По словам Натальи, ребята теперь не отходят ни на шаг от нового места отдыха. Они целыми днями там играют и веселятся, а домой заходят только поесть и поспать.

В мае этого года жители этой же деревни сами построили себе дорогу из битого кирпича. Они обращались в районную администрацию с просьбой проложить им новую дорогу, но там им сказали, что для этого потребуется два миллиона рублей. В деревне 23 дома, для местных жителей такая сумма оказалась непосильной, поэтому они взяли решение этой проблемы в свои руки.

Напомним, ранее “Про Город” уже писал о Наталье Емельяновой. Женщина славится своей фермерской продукцией, которую она готовит у себя дома, а продает в Чебоксарах. 

Дети Моргауши
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru