Наверх

В Новочебоксарске построили единственную на всю Чувашию площадку для авиамоделистов: за это время сменилось восемь сити-менеджеров

Возрастное ограничение: 6+
В Новочебоксарске построили единственную на всю Чувашию площадку для авиамоделистов: за это время сменилось восемь сити-менеджеров фото Андрея Андреева
"Мы строили, строили и, наконец, построили, ура!"

В Новочебоксарске открыли кордодром. Его строительство затянулось на десятилетие. На торжественное открытие прибыли власти города и республики.

2 сентября в Новочебоксарске провели торжественное открытие многофункциональной площадки возле ЦРТДиЮ. На мероприятие прибыли власти города и новочебоксарцы, которые много лет ждали открытия площадки.

Напомним, основательно за площадку взялись в марте 2020 года. Тогда к еще врио главы Чувашии обратились дети-авиамоделисты. Они просили помочь достроить кордодром. После этого строительством занялись активнее. В августе 2021 года было известно, что строительство практически завершено, а в начале сентября площадку открыли.

Педагог Юрий Беднов, который курировал строительство, начиная с 2007 года, рассказал об особенностях площадки.

"Вернемся в 2007 год. Это было первое заявление о месте расположения, где можно безопасно расположить площадку. Менялись главы нашего города, к сожалению, очень часто - 8 глав сменилось с тех пор. Приходилось каждому объяснять, доносить, зачем это нужно. Нынешний глава администрации взялся за это дело и сразу же закончил", - говорит Юрий Беднов.

Он также отмечает, что эта площадка не только для любителей авиамоделирования.

"На ней можно делать все. Остальные кружки также могут задействовать эту площадку. Начиная от рисунков на асфальте и заканчивая фигурным курсом картинга, радиоуправляемыми машинками, танцами, выступлениями единоборств, хоровыми выступлениями. Она для всех детей, и все очень рады", - говорит педагог.

Беднов особенно отмечает, что площадка построена с соблюдением всех требований закона.

"Это наша общая стройка. Участвовали дети, родители, организации и предприятия города. Мы строили, строили и, наконец, построили, ура!" - радостно подытожил педагог.

Своим мнением также поделились приглашенные гости мероприятия. Они рассказали, что площадку можно считать уникальной для Чувашии - других в республике нет.

"Приехал из Чебоксар. Привез кордовую копию, планирую взлететь, облетать. В Чувашии кордодромов больше нет. Развивается авиамодельный спорт, есть чем молодежи заняться. Сам с детства увлекаюсь, лет 20 уже. Все видел, все перепробовал. Будет возможность, еще раз приеду", - говорит чебоксарец Сергей Шатайло.

"Все уже знают, что 12 лет с различными сложностями строился этот кордодром. Как вы видите, наконец-то мы его открываем. Юрий Беднов вложил душу, время, эта площадка была необходима. Дети смогут заниматься техническим творчеством и расти. Мы должны обучать детей таким образом, чтобы они стали инженерами, чтобы они выдумывали различные гаджеты и полезные вещи и развивали страну. Это наше будущее", - подытожил президент правления федерации авиамодельного спорта Чувашии Сергей Лаврушкин.

На мероприятии также выступили власти города. Глава администрации Новочебоксарска Дмитрий Пулатов поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве.

"Это не просто заасфальтированные 60 метров. Это площадка, к которой мы очень долго шли. Благодарю всех, кто участвовал в создании этого пространства. Надеюсь, что оно принесет много радости и улыбок", - сказал глава администрации.

После официальной части на кордодроме начались выступления авиамоделистов.

Видео:

Дети Новочебоксарск Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru