Наверх

Чебоксарка бросила медицину и стала варить крафтовый сыр: "Продать дорогой сыр в Чувашии - целое искусство"

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарка бросила медицину и стала варить крафтовый сыр: "Продать дорогой сыр в Чувашии - целое искусство" фото "Про Город"
Ее сыры признали лучшими в стране

Сыр сделанный в Чувашии стал лучшим в России. Оказалось, что его делают в крафтовой сыроварне Ольги Кошелевой. Как делают сыр в Чувашии узнали корреспонденты “Про Город”. 

Сыроварня Ольги Кошелевой работает с 2019 года. Сама Ольга имеет медицинское образование и раньше работала врачом. На вопросы о том, почему решила заниматься фермерством и сыроварением отвечает:

“Я работала 8 лет акушером-гинекологом в центральной районной больнице Нижегородской области. Потом меня пригласили в зарубежную фармацевтическую компанию, там я проработала 12 лет. Построила карьеру, переехала в Москву, поработала в главном офисе и поняла, что хочу заниматься чем-то другим. Захотелось чего-то своего, близкого и полезного, так у меня появилось хобби - сыроделие”.

Ольга прошла курсы и училась во всероссийском исследовательском институте маслоделия и сыроделия. После этого вернулась в родной город и открыла цех по производству козьего сыра. 

“Я нашла очень интересную параллель между медициной и сыроварением: те же самые белки, и процессы, которые происходят у нас в организме. Вообще, молоко схоже по составу с человеческой кровью. Это все живое, поэтому мои медицинские знания очень помогают мне в сыроделии”, - рассказывает Ольга.

Крафтовые сыры Ольги производятся из козьего и коровьего молока. Сыроварня уже третий год сотрудничает с фермерами Чувашии: молоко привозят с фермерских хозяйств Моргаушского и Красноармейского района. 

“Мы работаем в очень тесном тандеме. Полностью отслеживается процесс “от травы до козочки, от козочки до сыра”. Потому что от условий содержания зависит и качество конечного продукта”, - рассказывает Ольга. 

Победа на конкурсе не первая. Когда сыроварне был только год, сыры Ольги взяли гран-при и вошли в десятку лучших по России, а прошлый год принес четыре медали. Такие победы на всероссийских конкурсах открывают большие перспективы и возможности.

“Любой магазин, сырный бутик или ресторан ищет поставщиков среди победителей всероссийских конкурсов, потому что все хотят видеть на своих прилавках лучший продукт. Как правило, после конкурсов, поступают заявки, начинается переговорный процесс, и соответственно, увеличиваются продажи. Для нас это очень хорошие и большие перспективы”, - объяснила Ольга.

Продать дорогой сыр в нашей республике - это целое искусство, поэтому продажи сыроварни выходят за границы республики: Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород, но есть и постоянные клиенты, которые покупают сырные изделия напрямую из сыроварни. Цена за килограмм варьируется от 1000 до 3000 тысяч рублей. Также сыры Ольги Кошелевой можно встретить и винных магазинах Чебоксар.

 

Люди Чувашии Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru