Наверх

В Чувашии отстранили от служения священника, который призывал Моргенштерна прийти в церковь и просил Патриарха раскрыть доходы

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии отстранили от служения священника, который призывал Моргенштерна прийти в церковь и просил Патриарха раскрыть доходы фото Романа Степанова
Что его теперь ждет, куда его послали

В Чувашии отстранили от служения священника, который призывал Моргенштерна прийти в храм. Кроме того, этому предшествовало обращение священнослужителя к патриарху раскрыть доходы. Указ об отстранении священник опубликовал на своей странице "В Контакте".

6 сентября священник из Новочебоксарска Роман Степанов опубликовал на своей странице указ Чебоксарско-Чувашской Епархии. В документе сказано, что его отстраняют от служения. Его ожидает Церковный суд.

Ранее священник призывал покреститься в храме певца Моргенштерна. А на прошлой неделе Роман разместил в интернете видео, на котором просил представителей церкви и патриарха покаяться, рассказать о своем имуществе и представить декларации из-за высокой коррупции в РПЦ.

Указ об отстранении Романа Степанова датирован 6 сентября 2021 и подписан митрополитом Савватием. В тексте сказано, что священник избрал путь публичной популярности, променяв бесценный дар священства.

"Законная супруга была вынуждена бежать от вас. Длительный период употребления тяжелых <...> препаратов, блудное сожительство с другой женщиной. <...> Вы, не стесняясь, уже огласили свои падения всему свету. Все вышеперечисленное несовместимо со священным служением и, в соответствии с канонами церкви, влечет за собой извержение виновного", - гласит указ.

Также в документе отмечается, что священник утаил от митрополита часть своей биографии, изъявляя желание снова вернуться к служению, сообщив о преодолении своей зависимости и желании помогать тем, кто оказался в подобной ситуации.

"Истинная причина осуществляемой вами общественной деятельности заключается в желании сформировать клиентскую базу пострадавших для дальнейшей правозащитной практики, а также увеличении числа подписчиков в социальных сетях, с целью последующей монетизации своей публичной деятельности", - сообщается в указе.

Согласно документу, с 6 сентября священнику запрещается служение, совершение священнодействий, ношение рясы и прочего. Данные ограничения продлятся до рассмотрения ситуации Церковным судом, который пройдет не позднее декабря 2021 года.

Теперь священнослужитель назначается псаломщиком и отправляется под руководство наместника Свято-Троицкого монастыря в Чебоксарах. Роману настоятельно рекомендовано причащаться не реже одного раза в неделю.

"В случае вашего отказа исполнять требования, оговоренные в этом указе, рассмотрение вопроса о лишении вас священного сана, в целях ограждения паствы от вносимого вами смущения и соблазна, будет скорым и неизбежным", - сказано в документе.

Роман Степанов опубликовал данный документ с подписью, что теперь он ищет работу в Казани.

Новочебоксарск
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru