Наверх

Телеканал “Спас” выпустил программу о священнике из Новочебоксарска: “Пока он помогает изматывать церковь - он герой эфиров, а завтра он никому ненужный расходный материал”

Возрастное ограничение: 6+
Телеканал “Спас” выпустил программу о священнике из Новочебоксарска: “Пока он помогает изматывать церковь - он герой эфиров, а завтра он никому ненужный расходный материал” скрин видео "Телеканал СПАС", pope Roman
Ведущий считает, что молодой человек жаждет быстрой популярности

Телеканал “Спас” выпустил на своем Ютуб канале очередной выпуск программы, в которой ведущий разбирает ложные новости о церкви. В этот раз речь зашла об скандальном священнике из Новочебоксарска Романе Степанове.

В начале недели многие СМИ, в том числе “Про Город”, выпустили новость о том, что в Чувашии отстранили от служения священника, который призывал Моргенштерна прийти в храм. Кроме того, этому предшествовало обращение священнослужителя к патриарху раскрыть доходы. Федеральный православный канал также не остался в стороне от гущи событий. В эфире программы “Тест на правду” ведущий Игорь Петровский прокомментировал действия Романа Степанова. 

“Подобный перформанс в исполнении священника - лакомый кусок для каждого мечтающего поскорее разобраться с этой назойливой Церковью… Манифест Степанова - демагогия и эпатаж. Затеянная им кампания - это монетизация его будущих проектов, о чем он и не скрывает”, - говорит ведущий.

Ведущий отметил, что Роман не был признан к служению нынешним епископом Чебоксарским. Молодому человеку удалось утаить от него подробности своей жизни.

“Оказалось, что Роман Степанов оказался юношей с весьма богатой биографией и неуравновешенной психикой....Этот миловидный юноша, который рассказывает о неподдельности своей души, еще вчера унижал и носиловал жену, соблазнял какую-то несчастную девочку и врал прихожанам, прикрывая свою черную сущность белым подрясником”, - отмечает ведущий программы.

По словам Игоря Петровского, сам священнослужитель по поводу вскрывшихся фактов написал, что это все правда. Ведущий посчитал, что Роман жаждет быстрой популярности, легких денег и острых ощущений. 

“Это обычный пацан. Ему бы самому каяться, а он еще всех вокруг виноватыми делает. Может для него это будет открытием, но он никому неинтересен. Когда он снимет крест и рясу, про него сразу же все забудут. Тот самый мир, которому он адресует свои бесценные мысли и откровения, плевать хотел на его добродетель и искренность. Пока он помогает изматывать церковь - он герой эфиров, а завтра он никому не нужный расходный материал”, - говорит Игорь Петровский.

В конце ведущий ответил на один из самых популярных вопросов “Где же церковное руководство было раньше?”. Он сказал, что у церкви нет службы безопасности, все проблемы с потенциальными иудами решаются на исповеди. 

Видео:

Новочебоксарск Религия Республика - новости Чувашии Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru