Наверх

Минтруд изменит правила назначения пособий на детей от трех до семи лет

Возрастное ограничение: 6+
Минтруд изменит правила назначения пособий на детей от трех до семи лет из архива "Про Город"
Также это коснется еще одной выплаты

Чиновники решили подкорректировать правила назначения двух детских пособий. Изменения планируется ввести до конца года. Об этом сообщают РИА "Новости".

Пособие на детей от 3 до 7 лет и пособие родителям-одиночкам с детьми от 8 до 17 лет назначаются с учетом комплексной оценки нуждаемости и "правила нулевого дохода". То есть смотрят на наличие или отсутствие по уважительным причинам у взрослых членов семьи заработка. В Минтруде отмечают, что иногда причиной нехватки средств становится беременность. Особенно если будущая мама тяжело переносит свое положение и по состоянию здоровья не может активно искать работу.

"Теперь правила будут изменены: период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка", — говорится в сообщении.

Ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет получают семьи с низкими доходами. В 2021 году усовершенствовали правила предоставления помощи. Теперь, в зависимости от ситуации в семье, их размер может достигать не только 50 %, но и 75 %, и 100 % регионального прожиточного минимума на ребенка.

Пособия и выплаты Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru