После выпуска шоу на федеральном канале с участием жительницы Чувашии следователи начали проверку

После выпуска шоу на федеральном канале с участием жительницы Чувашии следователи начали проверкускрин видео

В стороне не осталась и прокуратура

На передачу "Мужское / Женское" пришел житель Чувашии. Он рассказал о сложных отношениях со совей матерью. Последняя оставила его на воспитание бабушке, а потом привезла к ним еще одного ребенка. Данный выпуск вышел в эфир Первого канала 28 сентября. И теперь в Ибресинском районе по материалам, озвученным в эфире, следователи организовали доследственную проверку, как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Следователи организовали доследственную проверку в отношении должностных лиц комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки администрации Ибресинского района по статье "Халатность". Во время эфира 21-летний житель поселка Ибреси рассказал, что его мать не занимается его 7-летней сестрой. Девочка уже 5 лет проживает у бабушки, а их мать злоупотребляет спиртным, ведет аморальный образ жизни и не интересуется жизнью дочери.

"В настоящее время уже установлено, что данная семья с апреля 2021 года находилась на учете в администрации района как неблагополучная, однако каких-либо мер по инициировании вопроса о лишении ее родительских прав не принималось. За указанный период в отношении матери возбуждено всего одно дело об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание своего ребенка (в августе 2021 года, рассмотрено в сентябре)", - говорят в пресс-службе Прокуратуры по Чувашии.

Проводятся необходимые проверки. По инициативе СУ СКР по Чувашии мать несовершеннолетней привлечена к административной ответственности за неисполнение родительских обязательств, поставлен вопрос о лишении ее родительских прав. Что касается самого ребенка, то в настоящее время девочка проживает у бабушки.

Видео

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости