Наверх

Жители Моргауш страдают из-за отсутствия автостанции: в администрации района прокомментировали эту проблему

Возрастное ограничение: 0+
Жители Моргауш страдают из-за отсутствия автостанции: в администрации района прокомментировали эту проблему Национальное телевидение Чувашии - Чӑваш Ен, фото народного корреспондента "Про Город"
"Деятельность автостанции никто не запрещал"

В Моргаушах люди вынуждены ждать общественный транспорт в холодную погоду на проезжей части, поскольку в селе закрылась автостанция. Возмущенные местные жители даже записали видео, в котором они подняли эту проблему. Без внимания СМИ эта тема не осталась. “Национальное телевидение Чувашии - Чӑваш Ен” сняли об этом сюжет. 

Напомним, “Про Город” писал, что 10 сентября население Моргаушского района лишилось автостанции. Как оказалось, ее владелец Николай Никитин не смог уладить юридические вопросы и теперь местная администрация требует снести это здание. 

"На месте этого вокзала был детский парк. Он был вырублен нещадно и на его месте была организована транспортная зона у Никитина. Он взял этот участок в аренду. За землю он не платит, использует ее по своему усмотрению, для личного обогащения”, - рассказал глава Моргаушского сельского поселения Андрей Мясников.

Сам же предприниматель считает, что ему намеренно вставляют палки в колеса. Ведь он и налоги платит исправно – ежегодно более полутора миллионов рублей.

Сейчас администрация никак не ограничивает деятельность автовокзала. В минтрансе Чувашии отметили, что никто не запрещал предпринимателю продолжить работу, как и раньше.

“Автостанция может начать работу в любой момент. Никаких препятствий. Скорее всего личные моменты”, - сообщил начальник отдела транспорта минтранса Чувашии Дмитрий Ивлев.

В администрации района тоже заявляют, бизнесмен Никитин ценный районный кадр – основной перевозчик, 10 из 11 маршрутов за ним. Ему сказали, что он может продолжать сажать людей, чтобы они не стояли на дороге, но ему так неудобно.

“На данный момент деятельность автостанции никто не запрещал. Есть спорный момент по земельному участку. В аренду передавать не будем, силами администрации обустроим место для посадки высадки пассажиров”, - заявил первый заместитель главы администрации района Алексей Матросов.

А пока что люди вынуждены ожидать автобусы под открытым небом. 

“У нас был зал ожидания, где можно было попить чай с молочком, согреться и сходить в туалет. Все местные жители возмущены, что нас лишили всего этого. Для сельского населения изо дня в день создаются худшие условия. Вот так администрация района заботится о людях. Уже пошли дожди, скоро станет еще холоднее, когда наступит зима - мы вообще не знаем, как будем стоять”, - высказала свое недовольство жительница Моргауш Татьяна Кондратьева.

Видео:

 

Моргауши Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru