Наверх

Блогер "Заброшенной России" нашел травника и музей в чувашской глубинке

Возрастное ограничение: 6+
Блогер "Заброшенной России" нашел травника и музей в чувашской глубинке фото канала "Заброшенная Россия"
В конце ролика ему пришлось спасать животное

В Чувашию приезжал блогер, который ведет канал "Заброшенная Россия". Мужчину заинтересовал музей деревенского быта в Ядринском районе. В первой серии автор показал жителей деревни, а в новом выпуске попал в сам музей. Видео размещено на канале.

1 октября на YouTube канале "Заброшенная Россия" вышел второй ролик, посвященный чувашской деревне Верхние Ачаки в Ядринском районе. Автор канала снимает сюжеты про историю деревень и судьбы людей.

В первой серии показано мини путешествие по чувашской деревне. По дороге он встретился с бывшим директором художественной школы, 90-летней Юлией Кондукторовой, а в конце нашел смотрительницу музея.

Автор поясняет, что разыскивая руководителя музея, он случайно заглянул в гараж в котором сидел мужчина с травами. Местный житель оказался травником, который собирает их и продает в Москве.

Попрощавшись с травником, блогер направился к смотрительнице музея и они вместе поехали в этнокомплекс.

"Увидя масштабы музея-усадьбы, мне захотелось создать такой же и себя в Орловской области. Так как я уже более двух лет готовлю этот проект", - говорит блогер.

Ему показали все помещения музея, продемонстрировав огромное количество экспонатов.

Также блогеру показали быт и традиции чувашей. Рассказали о том, что раньше, в холодное время года, животные жили в одном помещении с людьми. Показали инструменты для варки пива, забивания свай, а также пояснили, чем отличаются верховые и низовые жители Чувашии. 

Блогеру рассказали сколько стоил чувашский наряд, а в конце экскурсии подарили самодельное пиво.

В окончании ролика, автор канала, по счастливой случайности, спас котенка, который попал в западню.

Подробнее смотрите в ролике.

Видео:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru