В Турции у чебоксарки украли кошелек с 800 долларами: обвиняемая по делу рассказала свою версию произошедшего

В Турции у чебоксарки украли кошелек с 800 долларами: обвиняемая по делу рассказала свою версию произошедшегоФото с сайта Рен ТВ

На Рен ТВ вышел сюжет

Во время отдыха в Турции у жительницы Чебоксар украли кошелек с 800 долларами. Женщина случайно оставила его на ресепшене отеля. Изучив камеры наблюдения, полиция установила предполагаемую похитительницу. Ею оказалась туристка из Башкирии. Вину последняя не признала и изложила свою версию произошедшего. Сюжет опубликовали на сайте Рен ТВ. 

"Ко мне пришли в 9 вечера [в отеле], сказали, что пропал кошелек. И сказали: "Кажется, это вы взяли". Я говорю: "Я ничего не брала, можете зайти посмотреть", - вспоминает девушка.

Тогда ее собеседники предположили, что ошиблись. Однако спустя час туристке неожиданно позвонили и попросили спуститься вниз – "приехала полиция, будем смотреть видео" с камер видеонаблюдения.

"Посмотрели. Это была я [на видео], но я там ничего не беру. Просто стояла со своей коляской, а на стойке ничего не было", - поясняет мать двоих детей. 

Однако полицейские решили, что кошелек на стойке все же был. Туристку задержали. А на следующий день она с переводчиком отправилась в суд. 

Местный прокурор тоже не заметил на видео кошелька, но турецкая полиция убеждала его в обратном. В итоге судья запретил девушке на два месяца выезжать из страны. 

Желая добиться справедливости, обвиняемая стала обращаться во все инстанции и нашла помощь у властей родной Башкирии. Подписку о невыезде в итоге с нее сняли. Семье купили билеты домой и заплатили залог в 800 долларов. Если будет установлено, что кражу якобы совершила девушка, эту сумму направят чебоксарке. 

"Я надеюсь, что они разберутся и эта сумма вернется", - отметила сама обвиняемая. 

Она также пояснила, что ранее звонила потерпевшей из Чувашии. Но та не стала с ней общаться. 

Видео

...

  • 0

Популярное

Последние новости