Наверх

В Чебоксарах фонтаны готовят к зиме: сезон закончился

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах фонтаны готовят к зиме: сезон закончился скрин видео ГТРК "Чувашия"
Малые фонтаны уже законсервировали

В Чебоксарах действуют пятнадцать фонтанов. Рабочие обслуживающей организации "Инженерная защита" уже начали готовить их к зиме. Окончательно работы по консервации планируют завершить к середине месяца. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Малые фонтаны, которые находятся в парках и скверах, уже законсервировали до следующего сезона, а большие пока нет. Светомузыкальные фонтаны на Красной площади, у Кадетского корпуса, а также у торгового комплекса "Шупашкар" накроют настилом. Все доски обработают водостойкими материалами. По словам рабочих, в среднем на переоснащение каждого объекта уходит несколько дней.

"Мы демонтируем оборудование. Это насосы, светильники, выстраиваем каркас из брусьев. И после этого будем накрывать досками, чтобы снег не попал в чашу бассейна", - рассказывает слесарь Денис Шмыков.

Из-за реконструкции Чебоксарского залива минувшим летом из 15 городских фонтанов два не работали - у монумента Матери и на Певческом поле. Последний не включали уже несколько лет. В этом году оборудование в нем заменили, так что в 2022 году фонтан обещают запустить. 

Отмечается, что содержание всех чебоксарских фонтанов в этом году городу обошлось в 6,5 млн рублей.

Видео:

Культура Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru