Наверх

В скорой рассказали, с какими заболеваниями пациентов чаще всего приходится прибегать к санавиации

Возрастное ограничение: 6+
В скорой рассказали, с какими заболеваниями пациентов чаще всего приходится прибегать к санавиации из группы "Скорая помощь и медицина катастроф Чувашии" в ВК
Совершили уже больше 90 вылетов

В Чувашии медики совершили более 90 вылетов на вертолете. Среди пациентов были и дети. Об этом сообщают в группе "Скорая помощь и медицина катастроф Чувашии" в ВК.

На сегодняшний день вертолет санавиации совершил 93 вылета. Среди эвакуированных – трое детей. Медики отмечают, что больше всего пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы: 57 человек были эвакуированы для оказания высококвалифицированной помощи.

"Медицинские авиаперевозки прежде всего необходимы пациентам, состояние здоровья которых требует экстренного медицинского вмешательства. К таким пациентам относятся тяжелые больные; пострадавшие в ДТП, на территориях, где отсутствует транспортное сообщение; дети в тяжелом состоянии, пациенты из труднодоступных районов и т.д. Решение эвакуировать пациента с помощью вертолета принимает лечащий врач в больнице", - уточняют в ведомстве.

Медицина Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru