Наверх

Новочебоксарец потребовал у больницы два миллиона за частичную ампутацию ног

Возрастное ограничение: 16+
Новочебоксарец потребовал у больницы два миллиона за частичную ампутацию ног Фото из архива "Про Город"
До этого он получил обморожение

В Чувашии мужчина попытался отсудить у Новочебоксарской городской больницы 2 миллиона рублей. Пациенту не понравилось, что медики ампутировали ему половину левой стопы и пальцы правой ноги. Об этом сообщают на сайте городского суда.

Несколько лет назад зимой житель Новочебоксарска пришел в приемное отделение городской больницы. За неделю до этого он отморозил себе стопы и испытывал постоянные боли. 

Выслушав жалобы больного, врач хирургического отделения попросил пациента подойти на следующий день почистить рану. Через несколько дней новочебоксарец снова пришел к хирургу, который без обследования выдал направление на госпитализацию во второе хирургическое отделение больницы.

На следующий день заведующий отделением осмотрел пациента, но никаких вмешательств не провел. А еще через день мужчине отрезали половину левой стопы и пальцы правой. Оказалось, что до операции стопы у мужчины опухли, посинели и стали болеть. Правда, сам истец с действиями врачей не согласился, посчитав, что в его случае можно было обойтись и без ампутации. 

Кроме того, по словам больного, заведующий больницы сфальсифицировал основной клинический диагноз, увеличил площадь обморожения в три раза. А вместо отека пальцев правой стопы написал отек половины правой ноги до колена.

В итоге новочебоксарец утратил трудоспособность и решил обратиться с иском в суд. Мужчина потребовал от Новочебоксарской городской больницы, врачей хирургического отделения, Минздрава и Минэкономразвития Чувашии два миллиона рублей. 

Согласно заключению Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, недостатков оказания медпомощи пациенту не было обнаружено. Мужчину своевременно госпитализировали и осмотрели. А консилиум специалистов выставил клинический диагноз, определил показания и цель оперативного вмешательства. Кроме того, ранее больной лично подписал добровольное согласие на ампутацию. 

"Мужчина получал консервативное лечение в достаточном объеме, был выписан с рекомендациями наблюдения у хирурга поликлиники".

В итоге суд отказал новочебоксарцу в удовлетворении требований о взыскании причиненного вреда здоровью.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru