Наверх

Чтобы простимулировать людей провакцинироваться, бизнес-омбудсмен предложила продавать алкоголь по QR-кодам

Возрастное ограничение: 12+
Чтобы простимулировать людей провакцинироваться, бизнес-омбудсмен предложила продавать алкоголь по QR-кодам фото из архива "Про Город"
Она считает, что такой способ стимуляции может оказаться успешным

Чтобы мотивировать россиян прививаться от коронавируса, бизнес-омбудсмен предложила продавать алкоголь исключительно тем, кто уже вакцинировался. Об этом сообщают "Ведомости".

Омбудсмен России по малому и среднему предпринимательству Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам, чтобы нарастить темпы вакцинации. Она считает, что такой способ стимуляции граждан сделать прививку от коронавируса может оказаться успешным.

"Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. А если мы говорим опять о ресторанах или фитнесе, то это даже смешно. Если мы говорим о продаже алкоголя в розницу, наверное, можно это попробовать ввести... Отними у народа спиртное – это будет народное волнение”, - отметила Анастасия Татулова.

Ужесточение коронавирусных ограничений в Чувашии уже сказалось на работе кафе и ресторанов. Количество их посетителей ощутимо сократилось. Аналогичная ситуация сложилась и в учреждениях спорта.

Алкоголь Коронавирус Республика - новости Чувашии Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru