Наверх

После введения QR-кодов и ограничений спортзалы и общепит теряют посетителей

Возрастное ограничение: 12+
После введения QR-кодов и ограничений спортзалы и общепит теряют посетителей Фото с сайта ГТРК "Чувашия"
Чиновники признают, что дела не очень радужные

С введением QR-кодов в регионе количество посетителей в кафе и ресторанах ощутимо сократилось. Аналогичная ситуация сложилась и в учреждениях спорта. 

В первый день ограничений спортивные объекты Чувашии посетили более 1600 человек. Из них 1200 - лица до 18 лет, которым не требуются QR-коды. Оставшиеся при входе предъявили все необходимые документы. 

"Количество посетителей, конечно, сократилось. Пожилые люди, которые не делали прививку, сдали свои годовые абонементы", - поделилась представитель Минспорта Чувашии. 

Не очень радужные дела, по словам чиновников, сложились и в точках общественного питания. В понедельник количество посетителей в кафе заметно упало. 

"В этот день было просканировано порядка пяти тысяч QR-кодов. То есть это пять тысяч посетителей. Во вторник их уже было больше десяти тысяч. Понедельник, скорее всего, был днем эксперимента. Некоторые граждане не взяли с собой QR-коды, кто-то не установил приложение "Госуслуги". Думаю, к концу недели мы увидим, как система работает в своих максимальных нагрузках, сколько человек действительно приходит в общепит", - отметил замминистра Минэкономразвития Денис Спирин. 

Пока же делать прививку не спешат и сами работники сферы общественного питания. На сегодняшний день вакцинированы 50-55 процентов сотрудников. 

"Обращаюсь к предпринимателям из общепита, я читаю ваш чат. Вижу все ваши проблемы. Чат разгорячен, эмоции зашкаливают. Я вас искренне понимаю. Но ситуация обстоит так, что мы должны предпринять ограничительные меры", - рассказал Спирин.

Коронавирус
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru