Наверх

Водитель рассказал, как помог раненому коллеге: "Он крикнул в рацию, что его пырнули ножом"

Возрастное ограничение: 16+
Водитель рассказал, как помог раненому коллеге: "Он крикнул в рацию, что его пырнули ножом" Фото из архива "Про Город"
Спасителя наградили медалью

В Чебоксарах наградили мужчину, который пришел на помощь раненому водителю 43-го маршрута. Именно Алексей Никандров оказался первым на месте происшествия, где за мгновение до этого пьяная пассажирка напала с ножом на 23-летнего маршрутчика.

Утром 12 октября на улице Фучика нетрезвая пассажирка ударила ножом в шею водителя 43-го маршрута. 28-летняя женщина находилась на переднем сиденье транспортного средства. Несмотря на рану, мужчина сумел остановить маршрутное такси и сообщить по рации о произошедшем.На тревожную новость от коллеги незамедлительно отреагировал 34-летний Алексей, водитель того же маршрута. За считанные минуты мужчина прибыл на место происшествия и кинулся к маршрутке, где все это время истекал кровью молодой водитель. 

"Он закрыл рану рукой. Побелел, начал терять сознание..." - вспоминает чебоксарец.

Не теряя ни минуты, Алексей положил пострадавшего коллегу на переднее сиденье и оказал первую помощь. По счастливой случайности в этот момент мимо проезжали две машины скорой помощи, которые одну за другой остановил неравнодушный мужчина. 

Раненого водителя оперативно доставили в реанимационное отделение одной из городских больниц. На сегодняшний день жизни молодого человека ничего не угрожает.

"С Петром мы созванивались. Говорит, что чувствует себя хорошо, но пока слаб... Я желаю ему скорейшего выздоровления, чтобы и дальше работать вместе!"

Героический поступок Алексея не остался незамеченным. 14 октября мужчину наградили памятной медалью. На вручение чебоксарец пришел вместе со своей семьей: женой Любовью и двумя маленькими детьми. Что же касается нападавшей, на нее завели уголовное дело по статье "Покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений". Мотивы своего поступка молодая женщина объяснить не смогла. Суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 11 декабря 2021 года включительно.

Видео:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru