Наверх

Ремонт школы в Порецком районе сдвинулся с места только после вмешательства прокуратуры

Возрастное ограничение: 6+
Ремонт школы в Порецком районе сдвинулся с места только после вмешательства прокуратуры из архива "Про Город"
Виновному назначили крупный штраф

Еще одна школа в Чувашии не могла начать нормальную работу из-за подрядчика. Виновного оштрафовали на крупную сумму. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Прокуратура проверила ход капремонта в Напольновской средней образовательной школе. Работами занималась организация "СМУ-59". Согласно заключенному в апреле 2020 года контракту, подрядчик должен был завершить все не позднее 15 августа 2021. Однако этого не произошло, и школа не могла приступить к своей работе.

"По данному факту прокуратура возбудила в отношении директора подрядной организации дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). По результатам его рассмотрения виновному должностному лицу назначен штраф в размере более 331 тысячи рублей", - рассказывают в ведомстве.

После вмешательства прокуратуры темпы ремонтных работ ускорили. Теперь готовность объекта составляет 99 %. Кстати, ранее стало известно еще об одной школе, где сложилась подобная ситуация.

Порецкое Суд Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru