Алатырь снова попал в поле зрения чиновников: некоторые кафе и бары не соблюдают ограничения

Алатырь снова попал в поле зрения чиновников: некоторые кафе и бары не соблюдают ограниченияgalatr.cap.ru

Локдаун там наступил еще во вторник

В Чувашии продолжается рост заболеваемости коронавирусом. С 30 октября в регионе начинается нерабочая неделя. В некоторых районах она началась раньше. В том числе и в Алатыре. Однако чиновникам вновь пришлось обсуждать ситуацию в этом городе на заседании оперштаба. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

В Алатыре локдаун наступил еще во вторник, но некоторые заведения там так и не подчинились установленным правилам. Например, когда полицейские выехали с проверкой, обнаружили не одно нарушение.

"При обслуживании работники не осуществляют сверку QR-кодов с документами, удостоверяющими личность гражданина, данное же кафе осуществляло деятельность и после 23 часов, в зале находились две компании, которые продолжали свой отдых. Следующий бар по улице Ленина. Также в ходе ночной проверки 29 октября в 00:15 установлено, что имеющий статус "ковид-фри" осуществляет свою деятельность", - сообщили правоохранители.

Глава администрации Алатыря Сергей Лукишин подтвердил, что проблема по общепиту у них есть: "Люди просто закрываются, взламывать дверь у нас нет полномочий". На это глава Чувашии Олег Николаев сказал, что есть право приостанавливать деятельность таких предприятий на 90 дней.

- Уточню, в соответствии с санитарным законодательством, приостанавливается деятельность, если есть угроза причинения вреда, - возразила руководитель республиканского Роспотребнадзора Надежда Луговская.

- А сейчас что, нет угрозы?! - удивился Николаев.

- В данном случае - это полномочия полностью главы администрации Алатыря. За невыполнение указа имеет право составить протокол и направить его в суд, - ответила Луговская. 

В результате руководитель республики сказал главе администрации Алатыря приостановить деятельность на 90 дней.

"Коллеги, мы так никогда не наведем с вами порядок. Дверь закрыли... Составили протокол, приостановили деятельность на 90 дней одного-двух, сразу другие будут слушаться", - добавил Николаев.

Возможно, для некоторых муниципалитетов нерабочие дни продлятся и после 7 ноября, если показатели по эпидобстановке в них не улучшатся. Также "Про Город" сообщал, какие ограничения ввели в Чувашии.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости