В Чувашии отмечают День памяти жертв пожара в Эльбарусовской школе: умерли 106 детей

В Чувашии отмечают День памяти жертв пожара в Эльбарусовской школе: умерли 106 детейфото cap.ru и передачи Андрея Малахова

Чем сейчас помогают выжившим

5 ноября - День памяти жертв пожара, произошедшего в школе деревни Эльбарусово. В 1961 году из-за случившегося погибли 110 человек. Об этом сообщает "Чувашинформ".

5 ноября в Чувашии - День памяти жертв пожара в школе Эльбарусово. Шестьдесят лет назад погибли 106 детей и 4 взрослых. Известно, что к трагедии привело неосторожное обращение с бензином. Пытаясь растопить печь учитель физики плеснул слишком много горючего на дрова. Пламя вспыхнуло и мгновенно охватило деревянные стены и пол, рухнула крыша.

В это время в школе проходил утренник на котором собрались около 300 человек. Многим не удалось спастись из-за расставленных у окон парт. В этом году на месте захоронения погибших установили скульптуру скорбящей матери.

"Эта страница в истории Чувашии не должна быть забыта, о ней мы должны помнить с тем, чтобы каждый ребенок в Чувашии чувствовал себя в полной безопасности. Сегодня все объекты образования имеют паспорта безопасности, оснащены системами оповещения при пожаре и первичными средствами пожаротушения. Все наши усилия направлены на то, чтобы не допустить повторения такой трагедии", - сообщил глава Чувашии.

Для пострадавших при пожаре, их осталось восемь человек, с 16 ноября организовано прохождение курса оздоровления и реабилитации в Социально-оздоровительном центре граждан пожилого возраста и инвалидов "Вега".

Ранее "Про Город" сообщал, что Малахов впервые открыл тайны пожара в школе Эльбарусово с 106 погибшими детьми: все подробности передачи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости