Наверх

День работника сельского хозяйства Чувашии: награждены лучшие

День работника сельского хозяйства Чувашии: награждены лучшие Фото "Русмашсервис"
Движение - только вперед!

В день празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Чувашской Республики глава региона Олег Николаев торжественно вручил работникам отрасли государственные награды. Поздравляя аграриев, глава Чувашии отметил, что правительством республики проводится серьезная работа по повышению конкурентоспособности предприятий АПК, по их модернизации и улучшению качества жизни на селе в целом. Олег Николаев пожелал земледельцам, преодолевая все преграды на своем пути, «двигаться вперед, к намеченным целям». В торжественном мероприятии также принял участие сенатор РФ, первый Президент Чувашской Республики Николай Федоров. 

В этот день были отмечены лучшие в отрасли хозяйства, те, кто работает над своим постоянным развитием, обновляет парк сельхозтехники, вводит инновационные технологии возделывания сельхозкультур. Победителям экономического соревнования в сельском хозяйстве между муниципальными районами и округами Чувашской Республики были вручены награды. В этом году отмечены Янтиковский, Батыревский и Вурнарский районы. Дипломы получили предприятия-передовики, показавшие наивысшие объемы производства и урожайности в этом году, ученые-аграрии.

Среди награжденных были также и представители Чебоксарского района. Один из них - председатель СХПК – колхоза им. Ленина Петр Николаевич Тунгулов. Он был удостоен почетной грамоты министерства сельского хозяйства РФ «За многолетний добросовестный труд в системе АПК». На его предприятии практически нет устаревшей сельхозтехники - предпочитают работать на новой продукции линейки Ростсельмаш. И это не случайно! Здесь следят за обновлением сельхозпарка, используя разные источники информации. Так, к примеру, в 2019 году Петр Тунгулов стал участником программы «Один день на Ростсельмаш», в рамках которой посетил с экскурсией производственные цеха предприятия. 

"Такая экскурсия – это возможность в прямом диалоге обсудить эксплуатационные и конструкторские особенности машин со специалистами, - говорит аграрий. - И сделать свой выбор, ориентируясь на эту информацию из первых уст. В настоящее время у нас в хозяйстве работают несколько зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш: ACROS 550, ACROS 585 и кормоуборочный комбайн DON 680". 

Сегодня агробизнесу нужны современные, производительные машины. И чувашские аграрии такую технику получают. В прошлом году между компанией Ростсельмаш и министерством сельского хозяйства Чувашской Республики была достигнута договоренность об обеспечении хозяйств региона современными машинами по оптимальным условиям закупки. Спрос на продукцию компании в регионе только растет.

Например, в 2020-м году предприятие реализовало на рынке республики в три раза больше зерноуборочных комбайнов, по сравнению с 2019-м годом. В этом году в Чувашии работает программа субсидирования приобретения отечественной сельхозтехники в размере 40 % - из бюджета республики. В регионе успешно работает дилерский центр компании Ростсельмаш в г. Чебоксары – ООО «Русмашсервис», что также делает сервисное обслуживание еще более оперативным и качественным.

"Чувашия – это стратегически важный для компании Ростсельмаш регион, - говорит Артур Александров, директор подразделения «Русмашсервис» в г. Чебоксары. – Мы со своей стороны делаем все, чтобы техника в хозяйствах всегда была в отличном состоянии и не подводила аграриев ни во время уборки, ни во время сева. И очень рады, когда вот таких образцовых предприятий, как колхоз им. Ленина, в регионе становится все больше".

Сельское хозяйство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru