Наверх

Чувашию назвали в десятке регионов, где показатель общей смертности снизился более чем на 15 %

Возрастное ограничение: 12+
Чувашию назвали в десятке регионов, где показатель общей смертности снизился более чем на 15 % из архива "Про Город"
Что повлияло на это

Чувашию назвали в десятке регионов, где показатель общей смертности снизился на 15 % и более. Кроме того отмечено, после введения QR-кодов за день прививаются по 5 тысяч жителей. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

23 ноября во время селекторного совещания с регионами чиновники обсуждали распространение COVID-19 и его профилактику, темпы вакцинации в стране. Минздрав России отметил Чувашию в десятке регионов, где за последние три недели показатель общей смертности снизился более чем на 15 %, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, то есть до пандемии.

"По данным федерального министерства, положительная динамика в этих регионах достигнута с учетом снижения заболеваемости и смертности от COVID-19, ростом темпов вакцинации и ограничительных мероприятий", - уточняют в ведомстве.

В нашей республике еще пару недель назад, в пик четвертой волны, в ковидные стационары госпитализировали в среднем 300-350 человек, а сейчас не более 150 человек в сутки. По итогам короткого локдауна, после введения обязательной вакцинации для определенных категорий работников и QR-кодов удалось снизить число "ковидных" коек с 3,5 тысяч до 2,9 тысяч, так как рост заболеваемости снизился.

К вакцинации против COVID-19 приступили более 64 % от планового значения. До введения ограничений и QR-кодов в среднем при снижении темпов вакцинации в сутки вакцинировалось 1000-1200 человек первым компонентом. После введения ограничений в стуки прививается более 5,5 тысяч.

Коронавирус Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru