Наверх

В Чувашии за две недели 24 тысячи человек отстояли очереди за бумажным QR-кодом

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии за две недели 24 тысячи человек отстояли очереди за бумажным QR-кодом народного корреспондента
Новая услуга появилась не так давно

В МФЦ сертификаты с QR-кодами получили 24 тысячи жителей Чувашии, сообщают в пресс-службе Министерства экономического развития республики. Кстати, длинные очереди выстраивались у зданий даже на улице. 

С 16 ноября появилась новая услуга многофункциональных центров. Она дает возможность распечатать сертификаты о вакцинации против COVID-19, в том числе и тем, у кого нет регистрации на портале госуслуг.

"С начала оказания услуги в МФЦ Чувашии от жителей региона поступило более 36 тысяч обращений на печать сертификата COVID-19 (24 424) и восстановление доступа к Госуслугам (11 787)", - приводят цифры в пресс-службе.

Напомним, что для получения бумажного сертификата в МФЦ необходимо предъявить паспорт. Если нет доступа к порталу Госуслуги, то понадобятся СНИЛС и полис ОМС. Оказание данной услуги не требует предварительной записи в МФЦ. Однако для получения иных государственных и муниципальных услуг необходимо заранее записаться на прием к специалисту. Запись открывается за 2 недели.

"Выдача справок с QR-кодом о медотводе в МФЦ не предусмотрена. Их предоставляют только медучреждения", - добавляют в ведомстве.

Коронавирус Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru