Наверх

Жители деревни в Моргаушском районе топят снег из-за нехватки воды

Возрастное ограничение: 6+
Жители деревни в Моргаушском районе топят снег из-за нехватки воды скрин видео народного корреспондента "Про Город" Бориса Онькова
Водоснабжения там нет 25 лет

В Моргаушском районе жители одной из деревень вынуждены топить снег из-за отсутствия водопровода. Хотя почти в каждом подворье есть колодцы, воды в них катастрофически мало. 

В деревне Большие Токшики проблема нехватки воды стоит не первый год, люди живут без водоснабжения 25 лет. Местным  жителям, проживающим на улице Ленина, приходится собирать снег и растапливать его. Полученной водой они поят скот, с ней топят баню и стирают вещи. Пить воду, оставшуюся на дне колодца, решаются не все. Кто-то едет за водой в соседнюю деревню или покупает ее в магазине.

“На улице Ленина колонок нет. Лично у меня во дворе есть колодец, но зимой там воды становится очень мало. Благо, у меня есть машина, и я привожу воду из соседней деревни Малиновка. Также, бывает, покупаю баллоны с водой, чтобы было что пить”, - рассказала жительница деревни Большие Токшики Лилия.

“Каждый год мы сталкиваемся с такой проблемой, как отсутствие воды зимой. Людям приходится набирать снег для того, чтобы напоить хотя бы скот, сходить в баню, постирать вещи. На соседней улице есть водонапорная башня, но она не работает”, - поделился Олег Егоров. 

Ранее “Про Город” писал о том, что в деревне Большие Токшики стоят две водонапорные башни, которые не работают с 1996 года. Прокуратура велела сельской администрации найти деньги и до ноября отремонтировать их. 3 декабря корреспондент “Про Город” попытался связаться с главой Тораевского сельского поселения, чтобы получить комментарий о сложившейся ситуации, однако на рабочем месте его в этот день не оказалось. 

Видео:

Моргауши
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru