В Чувашии не нашлось антипрививочников, готовых пойти на экскурсию в "красную зону"

В Чувашии не нашлось антипрививочников, готовых пойти на экскурсию в "красную зону"Фото из Instagram-аккаунта Минздрава Чувашии, cap.ru

Что думает глава Чувашии о ярых противниках вакцинации

Олег Николаев призвал главврачей пригласить активных антипрививочников в "красные зоны". Однако желающих не нашлось. Об этом сообщает РИА "Новости".  

В конце ноября глава Чувашии хотел организовать “экскурсию” в ковид-госпиталях для людей, которые оспаривают эффективность вакцинации против коронавируса. Он считает, что подобные мероприятия могли бы изменить их мнение.

Как говорит Николаев, доля вакцинированных в среднем по республике составляет 66 %. При этом в Канаше, Комсомольском и Красноармейском районах – около 80 %, хотя в нескольких муниципалитетах - лишь 50-53 %.

"Антипрививочные настроения есть, от них никуда не денешься… Органы власти нацелены на то, чтобы перенастроить антипрививочные настроения. И наши врачи по примеру врачей из Москвы и других регионов пригласили антипрививочников посетить "красные зоны". Я думаю, что у тех, кто посетил бы "красные зоны", конечно, настроение бы поменялось", - отметил глава региона.

Николаев рассказал, что к нему поступают сообщения в социальных сетях от людей, которые пережили болезнь близких и начали по-другому смотреть и на вакцину, и на ограничения. 

"Даже ярые критики вдруг начинают писать слова поддержки, призывают вводить жесткие ограничения и обеспечивать вакцинацию. Поэтому я думаю, что чем больше мы будем рассказывать, показывать, убеждать, тем быстрее мы достигнем плановых цифр по иммунитету", - поделился руководитель республики. 

Он добавил, что приглашение врачей остается в силе: "Мы готовы в любое время организовать посещение любой "красной зоны".

Ранее "Про Город" сообщал, что думает Николаев про иск против него из-за QR-кодового режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости