Бывшему полицейскому вынесли приговор за "пьяное" ДТП с пострадавшим: прокурор добивался реального срока

Бывшему полицейскому вынесли приговор за "пьяное" ДТП с пострадавшим: прокурор добивался реального срокаСУ СКР по Чувашии

Виновник аварии не заметил мужчину и впечатал его в КамАЗ

Бывший участковый в Ибресинском районе осужден за нарушение ПДД, из-за чего произошло ДТП и пострадал человек. Будучи пьяным, он сбил мужчину. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СКР по Чувашии и Прокуратуры Чувашии.

ДТП произошло 1 сентября около 16:40. Находясь при исполнении, 33-летний пьяный мужчина на служебном автомобиле УАЗ "Патриот" ехал по улице Воинов-Интернационалистов в Ибресях. Там он грубо нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением и наехал на стоявшего на обочине встречной полосы пешехода. Машина прижала человека своим корпусом к припаркованному рядом КамАЗу.

"В результате 47-летний потерпевший получил травмы в виде множественных переломов костей таза, а также другие телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью", - рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

"Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, указал, что в ходе управления автомобилем на время потерял контроль за его движением, что привело к съезду с основной дороги и совершению ДТП, при этом пешехода он заметить не успел", - уточняют в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Полицейского из органов внутренних дел уволили по отрицательным мотивам. Приговором суда ему назначили 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишением водительских прав сроком на два года.

"Отмечаем, что государственный обвинитель в ходе судебного процесса настаивал на назначении наказания в виде реального лишения свободы. Вопрос об обжаловании приговора суда будет решен после непосредственного изучения судебного постановления", - добавляют в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости