Николаев предполагает, что анализы на антитела можно сделать бесплатными

Николаев предполагает, что анализы на антитела можно сделать бесплатнымииз архива "Про Город"

Власти выяснили, что примерно 50 % жителей категорически против платить за это самостоятельно

Вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что жители, которые не сдавали анализы на COVID-19, но считают, что переболели, смогут получить QR-код, но нужно будет сдать анализы на антитела. По словам Олега Николаева, на территории Чувашии технологически и организационно готовы запустить данную систему.

"Если мы ждали количества антител, которое должно явиться основанием для генерации QR-кода, то вице-премьер Татьяна Голикова сказала, что не важно, сколько. Наличие антител будет являться основанием для генерации QR-кода, который будет действовать полгода. Это хорошо", - говорится в телеграме главы Чувашии.

По словам руководителя нашего региона, если будет принято федеральное решение, то, очевидно, будет решен и вопрос финансирования этого процесса. Ведь сдача анализов в определенных лабораториях - это расходы. "Это главный фактор, который сдерживал нас в Чувашской Республике от запуска этой программы", - подчеркнул он.

Власти выяснили, что примерно одна половина жителей готова платить за необходимые анализы, а другая категорически против и хотела бы, чтобы этот процесс финансировался из бюджета.

"Решение федерального правительства, скорее всего, будет обеспечено финансированием. Это очень хорошая новость, и мы, несомненно, ждем этого и в любой момент готовы запустить этот процесс", - заключил Николаев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости