В Чувашии главного врача районной больницы поймали на продаже QR-кодов

В Чувашии главного врача районной больницы поймали на продаже QR-кодовфото с сайта: marposad-crb.med.cap.ru

Сколько стоила ее справка

Руководителя Мариинско-Посадской ЦРБ подозревают в получении денег за фиктивные прививки от коронавируса. Женщину заключили под стражу. Об этом сообщает "Правда ПФО".

В Чувашии по решению суда взята под стражу на два месяца исполняющая обязанности главного врача Мариинско-Посадской центральной райбольницы Анастасия Белова. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 274.1 УК РФ "Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ".

За нарушение предусмотрены следующие наказания: принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом в размере от 500 000 до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.

Белова подозревается в следующем: за денежное вознаграждение она вносила подложные сведения о вакцинации граждан, которые фактически не проходили прививок. Как сообщает "Правда ПФО", на текущий момент следствию известно примерно о 10 фактах незаконного оформления сертификатов. Цена была договорной, в среднем услуга обходилась в 5000 рублей. Сейчас медик помещена в Цивильский СИЗО.

Сообщается, что подозреваемая окончила медфак ЧГУ в 2007 году. Прошла курсы повышения квалификации в медицинском университете имени Пирогова, по специальности – анестезиолог-реаниматолог, невролог. Работала в Перинатальном центре, второй городской больнице, больнице № 7. В Мариинский Посад она поехала по программе "Земский доктор".

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости