Жители Чувашии смогут получить QR-коды с антителами, но за них придется заплатить

Жители Чувашии смогут получить QR-коды с антителами, но за них придется заплатитьФото cap.ru

Они будут действовать на региональном уровне

Жители Чувашии все больше интересуются вопросом о выдаче QR-кодов с количеством антител. Глава Чувашии, Олег Николаев, рассказал когда можно будет получит заветный код.

25 декабря 2021 года руководитель республики провел прямую линию, где отвечал на вопросы горожан. В начале ноября Николаев поручил рассмотреть возможность разработки QR-кодов с большим количеством антител, которые появляются после перенесенного COVID-19. 24 ноября власти Чувашии протестировали алгоритм выдачи таких сертификатов, но использовать их пока еще не начали.

«Мы готовы хоть сегодня эту процедуру начать, и я думаю, что в ближайшее время мы ее начнем. Мы определили лаборатории, куда люди должны прийти и сдать анализ. Это лаборатории при кожно-венерологическом диспансере и РКБ. Это необходимо для того, чтобы отсечь нелегальный рынок генерации этих услуг. Вторым этапом анализы должны поступить во врачебные комиссии, которые действуют в каждой поликлинике. Дальше уже генерируется QR-код», - рассказал глава.

Как отметил Олег Николаев, такие анализы будут платные. Их стоимость составит около шестиста рублей. Но на федеральном уровне данную платформу пока не одобрили, вероятно, QR-коды будут выдавать на региональном уровне. 

Ранее портал “Про Город” сообщал, как ходить в больницу без бумажного полиса в 2022 году.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости