Верховный суд Чувашии вынес приговор "смотрящему": ближайшие 10 лет криминальный авторитет Фин проведет в тюрьме

Верховный суд Чувашии вынес приговор "смотрящему": ближайшие 10 лет криминальный авторитет Фин проведет в тюрьмефото ВГТРК "Чувашия" и СУ СКР по Чувашии

До этого коллегия присяжных заседателей решила, что он не заслуживает снисхождения 

В Верховном суде Чувашии рассмотрели уголовное дело 46-летнего чебоксарца по кличке Фин. Вердиктом присяжных мужчина признан виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии. Учитывая это, судья вынес обвинительный приговор мужчине. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

В суде установлено, что подсудимый долгое время занимал высшее положение в преступной иерархии республики. С декабря 2002 он получил статус "положенца", придерживался и продвигал криминальные идеи и традиции, а также негласно выполнял полномочия по управлению преступной деятельностью в регионе.

В декабре 2019 Фина задержали. Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным в совершении указанного преступления и незаслуживающим снисхождения. Суд с учел это и назначил мужчине 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

"Согласно положениям закона один день нахождения подсудимого в СИЗО зачитывается как один день отбывания наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - добавляют в пресс-службе.

О том, как "короновали" и как пытались посадить главного авторитета Чувашии, "Про Город" писал ранее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости