Полицейские заинтересовались 200-рублевой икрой, появившейся перед новогодними праздниками

Полицейские заинтересовались 200-рублевой икрой, появившейся перед новогодними праздникамифото из архива "Про Город"

Как отличить подделку в домашних условиях

Полиция занялась торговцем, продающем имитированную икру под видом натуральной. Ранее сообщалось, что редакция "Про Город" провела эксперимент и выявила ненастоящую икру, купив ее у уличного торговца. В ОМВД РФ по Новочебоксарску сообщили, что материалы рассмотрели и передали в Роспотребнадзор.

14 декабря редакция "Про Город" выпустила материал о способе проверки икры на натуральность. Были куплены две банки красной икры, одна в торговой сети известного магазина в Чебоксарах, а вторая на рынке в Новочебоксарске.

Рыночная икра обошлась в 200 рублей за банку в 140 грамм. Дешевую стоимость продавец объяснил предновогодней распродажей. Магазинная икра стоила 349 рублей за банку в 95 грамм. Были проведены два теста, которые показали, что икра купленная на улице, ненастоящей. Магазинная - настоящая.

После публикации материала, с представителем редакции связались сотрудники полиции, которые подробно опросили о месте и обстоятельствах приобретения поддельной икры. 28 декабря стало известно, что факт реализации поддельной икры возле ТЦ "Турист" на 10-ой Пятилетки, 64, был зарегистрирован в книге учета сообщений и преступлений.

"Принято решение о передаче материала проверки по подведомственности в Новочебоксарский территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике", - сообщили в ОМВД РФ по Новочебоксарску.

Ранее "Про Город" сообщал, как отличить поддельную икру от настоящей в домашних условиях.

Видео. Архивное от 14 декабря:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости