Наверх

Митрополит Чебоксарский и Чувашский вошел в число самых популярных в СМИ религиозных деятелей России

Возрастное ограничение: 6+
Митрополит Чебоксарский и Чувашский вошел в число самых популярных в СМИ религиозных деятелей России Фото cheb-eparhia.ru
Священнослужитель попал в топ-50 по упоминаемости

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий (Антонов) занял 44-ю строчку в рейтинге цитируемости в российских СМИ в декабре 2021 года. Рейтинг подготовил фонд «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»

Возглавил список Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев), который упоминался в новостях более 1400 раз. На втором месте по популярности — председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Илларион (Алфеев), на третьем — председатель Синодального отдела по взаимодействиям РПЦ с обществом и СМИ Легойда Владимир.

Савватий (Антонов), митрополит Чебоксарский и Чувашский, оказался на 44-м месте. Савватий (Антонов), митрополит Чебоксарский и Чувашский, оказался на 44-м месте. Его имя упоминалось в медиа 26 раз.

Справочно: Владыка Савватий (в миру Сергей Геннадьевич Антонов) родился 1 сентября 1968 года в Чебоксарах в семье священника. 20 августа 1989 года пострижен в монашество, получив имя Савватий. В 1993 году возглавил Свято-Троицкий мужской монастырь в Чебоксарах. В октябре 2009 году переведен на службу в новообразованную Улан-Удэнскую кафедру, где и служил до последних дней в чине митрополита Улан-Удэнского и Бурятского. 25 августа 2020 года его назначили руководить Чувашской митрополией.

Ранее мы писали о том, что в Чебоксарской епархии назвали три святых правила, которые нарушил скандальный священник из Новочебоксарска

Религия Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru