Наверх

Тракторист из Чувашии снимает видео про свою работу и набирает популярность в YouTube: "Каждый день на меня подписываются более ста человек"

Возрастное ограничение: 6+
Тракторист из Чувашии снимает видео про свою работу и набирает популярность в YouTube: "Каждый день на меня подписываются более ста человек" Фото "Про Город"
Михалыч рассказал о блоге и трудностях в работе

28-летний Сергей Иванов работает трактористом-машинистом в дорожно-строительной организации “Воддорстрой”. Его стаж работы - 7 лет. Но самое интересное, что автолюбитель во время своей непростой работы успевает снимать видео и вести YouTube-канал.Сам специалист родом из деревни Караклы Канашского района. Окончил Волжский филиал московского автомобильно-дорожного технического университета по специальности “Строительство дорог”. 

Каждый день Сергей встает в 6 утра, чтобы очистить автомобильные дороги от снега и позволить водителям комфортно добираться до нужной точки назначения. 

“Из дома каждое утро добираемся на работу своим ходом или прикрепляемся по месту командировки. Вся наша техника стоит на базе, их у нас в республике больше десятка. На ночь оставляем спецтехнику на любой ближайшей автобазе”.

Мужчина признается, что бывало и такое, когда приходилось работать больше суток. Вызвать на работу тракториста могут в любой момент. 

“У нас ненормированный график, бывает, работаем без выходных. Зимой все зависит от погоды. Было и такое, что я вообще без отдыха работал. Года три назад трудился полтора суток без остановки, была страшная метель. Убирал по 200 километров за один день. Летом же все зависит от срока сдачи объекта, мы строим дороги не только в Чувашии, но и в соседних регионах, например, в Ульяновске”.

В организации "Воддорстрой" работают более четырехсот человек. Как говорит Сергей, со всеми работниками у него хорошие отношения, он со всеми ладит. Что касается заработной платы, зимой машинист получает около пятидесяти тысяч, а летом - семьдесят тысяч.

В 2019 году тракторист решил выложить фрагмент видео своей работы в TikTok, а после создал канал “Тракторист Михалыч” и начал выкладывать видеоролики на YouTube. 

“Сейчас мой канал - мое хобби. Я обрабатываю видео в различных приложениях или на компьютере. На обработку видео уходит около трех часов. На данный момент в этой социальной сети у меня 12 500 подписчиков. Было трудно набрать аудиторию в самом начале, когда еще не было первой тысячи подписчиков. Сейчас каждый день на меня подписываются более ста человек”.

Сергей отметил, что среди подписчиков канала есть жители стран содружества независимых республик, например, из Казахстана. Со всеми пользователями он поддерживает общение и в скором времени собирается создать Telegram-канал, чтобы все желающие смогли задать вопросы кумиру и общаться между собой.

“Самое мое популярное видео - про уборку снега на автогрейдере, там около трехсот тысяч просмотров”.

Скрин из видео @Тракторист Михалыч

Семья набирающего популярность машиниста свыклась с тем, что он постоянно на работе. 

“У меня двое детей: Артуру 6,5 лет, а Каролине 5. Жену зовут Ирина, мы в браке с 2015 года. Моя семья меня всегда поддерживает. Постоянно подкидывают какие-то идеи и мысли. На выходных стараюсь всегда проводить время с ними”.

Помимо работы Сергей занимается спортом и любит бегать по утрам. Также участвует в спортивных соревнованиях и приветствует активный отдых. 

Видео:

Ранее "Про Город" сообщал, что два друга-тракториста в профессии 20 лет и ездят в Чебоксары из района.

Авто Интервью Люди Чувашии Республика - новости Чувашии Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru