Наверх

В Мариинском Посаде с конца декабря жители пятиэтажки живут без крыши, которую снесло ветром

Возрастное ограничение: 6+
В Мариинском Посаде с конца декабря жители пятиэтажки живут без крыши, которую снесло ветром скрин видео ГТРК "Чувашия"
Вода стекает по стенам: "За час набирается тазик почти полный"

25 декабря ветер снес крышу пятиэтажного 61-квартирного панельного жилого дома, который находится на улице Николаева в Мариинском Посаде. Люди тогда не пострадали. На днях, как сообщает ГТРК "Чувашия", разобрали оставшиеся шифер и стропила. Выяснилось, что стихия повредила самовольно надстроенную крышу. 

"За час набирается тазик почти полный", - говорит одна из жительниц дома. Своеобразная капель в квартире Елены Васильковой не кончается неделю. Вода с крыши заливает стены почти во всех комнатах.

"Проводка у меня отключена, щиток я вырубила, потому что боюсь - замкнет, возможно. Еще пожара мне не хватало, кроме наводнения", - переживает Елена.

В основном в доме живут пенсионеры, но есть и семьи с детьми. Все они со страхом ждут наступления оттепели, вспоминая, как долго добивались ремонта прежней прохудившейся крыши. Изначально в этом доме 1983 года постройки была прямая крыша. Потом она стала протекать. Вместо ремонта в 2005 году над ней надстроили новую двускатную кровлю. По словам жильцов, листы шифера то и дело сдувало ветром, а в этот раз строение просто не выдержало. 

"Основная крыша с мягкой кровлей не была повреждена. Прокуратура внесла в адрес администрации города представление, после чего были организованы работы по демонтажу оставшейся дополнительной части крыши, что необходимо для дальнейшего ремонта. Проведение ремонтных работ находится на контроле прокуратуры", - заверил Алексей Якушевич.

После случившегося в Мариинском-Посаде объявили режим ЧС. В ходе разбирательств выяснилось, что двускатная крыша была построена без каких-либо документов и экспертиз. Починить ее не получится, нужно восстанавливать первую прямую кровлю, что была при вводе дома в эксплуатацию. По словам чиновников, необходимая сумма для ремонта уже определена - около 5 млн рублей.

Подробнее смотрите в видеосюжете:

Ранее "Про Город" сообщал, что Николаев недоволен реакцией главы Мариинско-Посадского района на ЧП, где в бурю снесло крышу дома.

Мариинский Посад Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru