Медики жалуются на то, что жители Чувашии вызывают скорую, чтобы не ехать за свой счет в больницу: "Скорая помощь - это не такси"
- 17 января 2022
- Анна Иванова

Вызовов стало заметно больше
Заболевшие жители Чувашии стали чаще вызывать скорую помощь. Специалисты объясняют, людям проще набрать «103», чем пойти в больницу или позвонить в поликлинику. Поэтому все вызовы, даже без угрозы жизни, попадают на скорую.
При повышении температуры и кашле нужно обращаться в кабинет неотложной помощи в поликлинике или вызвать участкового врача на дом. Терапевт осмотрит пациента, назначит дополнительные анализы, пропишет лекарства и откроет больничный лист. Скорая же не сможет открыть больничный лист. В первую очередь в ее задачи входит спасение пациентов, которые могут погибнуть без экстренной помощи.
"На неотложный вызов бригада поедет после того, как будет оказана помощь всем “экстренным” пациентам". - говорят в пресс-службе скорой.
Кроме того, пациентам напоминают, скорая помощь - это не такси. Дело в том, что некоторые заболевшие требуют у бригады отвезти их в больницу, хотя показаний для этого нет. А из больницы хотят добраться до дома в карете скорой помощи, поскольку это бесплатно.
"Обратная доставка пациентов домой в функционал скорой медицинской помощи не входит", - объясняют в пресс-службе скорой.