Куда увозят снег с улиц Новочебоксарска: репортаж со снежной свалки

Куда увозят снег с улиц Новочебоксарска: репортаж со снежной свалкифото из архива "Про Город"

Что показали сотрудники

Власти Чебоксар планируют решить вопрос утилизации снега, используя снегоплавильную машину и договоренность с полигоном возле Новочебоксарска. Ранее жители столицы Чувашии жаловались на обилие сугробов на улицах города. В Новочебоксарске такой проблемы не было - снег своевременно вывозился.

19 января "Про Город" сообщал, что в редакцию поступали сообщения о заснеженных улицах Чебоксар. Как выяснилось, проблема заключалась в том, что в городе некуда вывозить снег. 20 января ситуация изменилась в лучшую сторону: снег начали убирать и вывозить.

Ранее власти Чебоксар сообщали, что решат проблему, отправляя снег на снегоплавилку.

фото gcheb.cap.ru

Единственный полигон, где в настоящее время возможно складировать и утилизировать снег, находится под Новочебоксарском. Поэтому чебоксарские власти обсуждают возможность его использования.

20 января около полудня корреспондент выехал на место, куда свозят снег из города-спутника. Это площадка, расположенная недалеко от ж/д станции "Новочебоксарск". Как сообщили сотрудники, на данный момент сюда свозится снег только из Новочебоксарска.

По словам сотрудника полигона, в пиковые дни приезжают около 17 грузовиков. Каждый из них выполняет до десяти рейсов. Рабочие отмечают, что в прошлом году снег сваливали в другом месте.

"Было 17 машин по 10 рейсов, примерно. Было и меньше. Снег везут только из Новочебоксарска. Режим работы зависит от выпавших осадков, бывало, и до восьми вечера работали. Система четко налажена", - сказал сотрудник.

"Водители - профессионалы, они все знают. Не первый день работают. Знают, куда заезжать, куда выгружать. В девятом часу уже первая машина здесь. Один грузовик где-то восемь кубов разгружает за раз. Сколько весит, не определишь, зависит от состояния снега", - сказал Гера Шапошников, который ведет учет машин.

"В Чебоксарах не дали участок, что-то с экологией. В том году мы разгружали в овраг, где тракторный завод. Теперь по всему городу можно раскидывать этот соленый песок, а в одной точке нельзя, не понимаю", - сказал водитель, который привез снег.

Подробнее смотрите в ролике:

Карта:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости