Жука на Филиппинах назвали в честь учителя из Чувашии

Жука на Филиппинах назвали в честь учителя из Чувашиискрин видео ГТРК "Чувашия"

Что известно о нашем земляке

На Филиппинах нашли новый вид жука. Для нашего региона примечательно, что его назвали в честь биолога из Чувашии. Теперь это жук Красильникова. Кстати, это первый в России случай, когда таким образом отмечают заслуги учителя, как сообщает ГТРК "Чувашия".

Неизвестное ранее насекомое назвали в честь нашего земляка Владислава Красильникова. 30 лет он преподавал в школе биологию, химию и информатику. Также является академиком Национальной академии наук и искусств Чувашии, автором более 400 научных и популярных работ.

"Деньги за это никто не получает. Это своего рода как грант. Сердце бьется, что когда не только ты знаешь, что ты делаешь, но все признают, что есть смыл в том, что ты делаешь. <...> Все мы, те, кто связан с наукой, мечтаем, чтобы что-то осталось", - поделился Красильников.

Вообще, Владислав Красильников всю жизнь изучает муравьев. Он создал сайт про этих насекомых, который на сегодняшний день является самым полным справочником. За это Американский биографический институт назвал его человеком ХХI века.

Видео:

Отметились в биологическом атласе и другие наши земляки. Есть бабочка Ластухина, найденная на Мадагаскаре энтомологом Альбертом Ластухиным, и жук Егорова, который водится на Дальнем Востоке. Последний получил свое название в честь ученого Леонида Егорова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости