Чебоксарцы стали чаще болеть и вызывать врачей на дом: в поликлиниках открывают дополнительные кабинеты диагностики и лечения

Чебоксарцы стали чаще болеть и вызывать врачей на дом: в поликлиниках открывают дополнительные кабинеты диагностики и леченияиз архива "Про Город"

Что рекомендуют в ГКБ, если поднялась температура

В Чебоксарах резко возросла заболеваемость среди населения. Поликлиники переходят в усиленный режим работы. За три дня больше тысячи чебоксарцам потребовалась неотложная медпомощь. Об этом сообщают в пресс-службе ГКБ № 1.

С начала прошлой недели резко возросла заболеваемость среди населения. С 28 по 30 января бригады неотложной медицинской помощи выполнили 1288 вызовов на дом.

"Для сравнения, обычно бригадами за три дня отрабатывается порядка 300-350 вызовов. За этот период выписано 96 рецептов на лекарственные препараты для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (без учета воскресенья), открыто 507 листков нетрудоспособности", - рассказывают в ведомстве.

В настоящее время открыты дополнительные Центры амбулаторной диагностики и лечения ОРВИ, гриппа, внебольничной пневмонии и COVID-19. Теперь в ГКБ № 1 функционируют три таких центра:

  • в Поликлинике № 1 по ул. Тракторостроителей, 46 (развернуто 6 кабинетов в две смены);
  • в Поликлинике № 3 по ул. Ленинского Комсомола, 66а (развернуто 12 кабинетов в две смены);
  • в Поликлинике № 4 по ул. Бичурина, 11 (развернуто 4 кабинета в две смены).

"При отсутствии положительного результата ПЦР-теста на COVID-19 и невысокой температуре тела настоятельно рекомендуем обратиться в поликлиники, указанные выше в зависимости от места проживания", - добавляют в ведомстве.

Ранее "Про Город" сообщал, что поликлиники Чебоксар и Новочебоксарска не выдерживают наплыва пациентов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости