Женщину с детьми завалило снегом: прокуратура нашла виновных

Женщину с детьми завалило снегом: прокуратура нашла виновныхнародного корреспондента

С виновного могут взыскать моральный ущерб

Прокуратура провела проверку по факту падения снега на женщину с детьми. Установлено, кому принадлежит здание, с крыши которого произошел сход снега. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Происшествие случилось вечером 20 февраля. Возле здания общепита на Гастелло, 5, с крыши сошел снег, завалив женщину с двумя детьми 4 и 6 лет. При этом из-за тяжести снега самостоятельно выбраться из-под него они не могли. Им помогали прохожие.

Пострадавших увезли в больницу. С детьми все хорошо, а женщине поставили диагноз "ушиб мягких тканей головы и шейного отдела позвоночника". Ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Все уже отпущены домой.

В ходе проверки установлено, что указанное здание принадлежит на праве собственности ООО "Статус". В нарушение требований закона данная организация своевременно не убирала снег и наледь с кровли нежилого здания. По этой причине и произошло ЧП.

"По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении руководителя и самого юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 10.3 Закона Чувашии от 23.07.2003 № 22 "Об административных правонарушениях" (невыполнение обязанностей собственниками нежилых зданий, строений и сооружений по очистке кровель, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек), а также внесено представление об устранении нарушений и недопущении их впредь", - рассказывают в пресс-службе.

В настоящее время прокуратура решает вопрос о направлении в суд иска в интересах несовершеннолетних детей о взыскании морального вреда с собственника нежилого здания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости