Сколько стоит сахар на оптовом рынке в Чебоксарах

Сколько стоит сахар на оптовом рынке в Чебоксарахфото "Про Город"

Обзор цен

В Чувашии подскочила цена на сахар, местные жители начали активно скупать его во всех магазинах. На днях стоимость 900-граммовой упаковки сахарного песка достигла в одном из чебоксарских супермаркетов почти 110 рублей. Редакция “Про Город” выяснила, по какой цене жители республики могут приобрести сахар оптом.

14 марта корреспондент “Про Город” отправился на оптовую базу, расположенную на улице Хевешская в Чебоксарах. Оказалось, 50-килограммовый мешок сахарного песка там стоит 3725 рублей, то есть 74 рубля 50 копеек за килограмм. Если же покупатель желает приобрести только один килограмм сахара, то есть в розницу, то цена будет чуть выше - 74 рубля 90 копеек.

“Цены на сахар потихоньку растут каждый день. Единственное, последние два-три дня все стоит на месте: в розницу 74,9 рублей за килограмм; оптом - 74,5 рублей за килограмм. Большой спрос на сахар среди покупателей начался примерно три недели назад. Так много сахара скупали, когда в стране начался коронавирус, ну и вот сейчас”, - рассказала продавец Людмила Павлова.

По словам продавца Людмилы Павловой, на их складах достаточно запасов сахара. Причин такого взлета цен она и сама не знает. 

Корреспонденту также удалось пообщаться с несколькими посетителями оптовой базы. В ходе разговора они сообщили, что не собираются скупать сахарный песок за такую высокую цену, да и, к тому же они не видят смысла в столь больших запасах.


 

“Я купила 25 килограммов сахара в декабре. Тогда он мне обошелся в  44 рубля за килограмм. Мне этого на целый год хватит, поэтому брать больше не собираюсь”, - поделилась горожанка.

Тем временем власти Чувашии продолжают ежедневно мониторить цены на продукты в магазинах. За необоснованное завышение цен чиновники обещают наказывать по всей строгости

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости