Экстренные службы Чувашии спасли населенный пункт от пожара: загорелись 30 гектаров леса

Экстренные службы Чувашии спасли населенный пункт от пожара: загорелись 30 гектаров лесафото пресс-службы МЧС по Чувашской Республике

Всероссийские командно-штабные учения продолжались три дня

В Чувашии состоялся третий этап Всероссийских командно-штабных учений. По легенде, на окраине населенного пункта загорелось 30 гектаров леса. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Чувашской Республике.

14 апреля в Чувашии провели третий этап тренировки спасателей в рамках Всероссийских командно-штабных учений. Экстренные службы республики боролись с условным природным пожаром, который произошел на окраине населенного пункта. Пламя охватило более 30 гектаров леса, угрожая перекинуться на близлежащие дома.

Первыми к месту вызова прибыли работники лесопожарной службы. Они провели опашку кромки пожара, проложив минерализованную полосу на пути распространения огня.

Был задействован специальный аварийно-спасательный автомобиль АСА-20, оборудованный кран-манипуляторной установкой для разбора завалов.

Также использовался рукавный автомобиль АР-2, предназначенный для обеспечения подачи большого объема воды на расстояние до двух километров.

Для разведки зоны чрезвычайной ситуации применялись летательные беспилотники.

Помимо ликвидации возгорания была оказана помощь жителям населенного пункта. Людей эвакуировали в безопасные районы.

"Всероссийские командно-штабные учения [...] проходили три дня, с 12 по 14 апреля. К проведению третьего этапа тренировки в Чувашской Республике привлекалась группировка сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в составе более 9 тысяч человек и свыше 1100 единиц различной техники", - подытожили в пресс-службе министерства.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости