Какие проблемы жителей Чувашии удалось решить с помощью социальной сети

Какие проблемы жителей Чувашии удалось решить с помощью социальной сетиФото из архива "Про Город"

Что чаще всего беспокоит горожан

В начале апреля “Про Город” запустил рубрику “Инцидент-ответ” в нашей группе “В Контакте”. Под постом жители Чувашии делятся различными проблемами и получают быстрый ответ от соответствующего ведомства.

Сообщения пользователей автоматически отправляются в Центр управления регионом Чувашии, где их обрабатывают и передают местным властям для решения вопроса. Всего за 26 дней под постом пользователи сети оставили более тысячи комментариев. Горожане жаловались на мусор, отсутствие света и на состояние автомобильных дорог. 

1 апреля чебоксарка пожаловалась на несоблюдение сроков реконструкции дороги по улице Гражданской. Через 10 дней сотрудники администрации города сообщили, что проезжую часть засыпали щебнем, а пешеходную дорожку асфальтовой крошкой. 

В тот же день поступил сигнал из 14-го микрорайона. Женщина сообщила, что около перехода к гипермаркету “Лента” столбы с электропроводами находятся не в лучшем состоянии. Через пару дней застройщики устранили проблему. Об этом уведомил в комментариях Минтранс республики.

11 апреля горожанка рассказала, что по улице Красина, 14, образовалась яма на дороге. По словам подписчицы, на большой скорости водители обрызгивают грязной водой как пожилых, так и детей. На следующий день городская администрация сообщила, что устранит недостатки в тот же день. 

Проблема со светом все еще остается актуальной. Житель Новочебоксарска рассказал, что на Воинов-Интернационалистов между домами № 27 и № 31 нет освещения. Ответа долго ждать не пришлось, в течение нескольких дней администрация провела проверку, и проблему устранили.

В Чебоксарах между № 8 и № 14 по Эгерскому бульвару тоже не работает уличный фонарь. Но власти города обязались решить проблему до 1 мая этого года. 

Что касается мусора. 2 апреля жительница столицы республики рассказала, что в общем дворе по Улице Маршака, 12к1, повсюду разбитые бутылки и сломанные скамейки. Через пару дней в городской администрации сообщили, что проблема устранена, а ремонт и покраску скамеек запланировали в мае текущего года. 

На детской площадке по адресам: Максимова, 2к5, и Энтузиастов, 11, тоже полно мусора. В течение нескольких дней администрация Чебоксар уведомила, что на месте провели уборку. 

Стоит отметить, что горожане часто жалуются на мусор в городе. На улице Ашмарина контейнер для отходов стоит прямо на дороге. Из-за этого трудно добираться до остановки, повсюду грязь и мусор. Через 3 дня контейнер установили на место и назначили уборку в срок до 25 апреля. 

Возле дома № 1 по улице Дементьева опасно было ходить с ребенком в молочную кухню. Почему? Везде было битое стекло и мусор. Через два дня, 15 апреля, сотрудники администрации Чебоксар отметили, что по указанному адресу проблему устранили. 

Снег в середине апреля тоже доставил немало проблем жителям города. Например, в понедельник, 18 апреля, горожанка заявила, что недалеко от детской поликлиники, на остановке “Рябинка” не чистили снег. По словам женщины, людям было трудно пробираться. На следующий день администрация города сообщила, что участок от снега очистили. 

3 апреля чебоксарка рассказала о проблеме скопления талых вод в поселке Восточный. Через 5 дней горадминистрация в комментариях разъяснила, что работу на участке провели. 

Подобные проблемы можно встретить не только в городе, но и в деревне. В Новых Тренькасах по улице 12-й Пятилетки, 3, канализация перестала корректно работать из-за некачественной уборки снега. Как говорит сельчанка, ходить там было просто невозможно. Через непродолжительный период времени, 11 апреля, администрация Чебоксарского района отметила, что сотрудники очистили придомовую территорию от снега. 

Ранее мы говорили про 10 проблем жителей Чувашии, которые власти решили за несколько дней. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости