На Первомай в Чувашии загорелись три жилых дома: два удалось спасти

На Первомай в Чувашии загорелись три жилых дома: два удалось спастифото с сайта МЧС Чувашской Республики

Было больше десяти пожаров, где еще горело

За сутки в Чувашии зарегистрированы 12 пожаров. Горели жилые дома, гараж и сухая трава. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Чувашской Республике.

1 мая ночью около 2:00 огонь разбушевался в селе Ахматово Алатырского района. Пламя охватило два жилых дома. Один из домов удалось отстоять спасателям. В тушении были задействованы 14 человек и 4 единицы пожарной техники. Около 8:00 загорелся гараж 54-летнего жителя деревни Тиханкино Красночетайского района. В полдень вспыхнул дом в деревне Лесные Туваны Шумерлинского района. От огня пострадала часть здания.

Чуть позже пламя уничтожило бесхозное деревянное строение в селе Гарт Порецкого района, а в Моргаушском районе огонь повредил хозяйственную постройку в деревне Максикасы.

"Еще 7 пожаров, произошедших в республике 1 мая, связаны с возгоранием мусора и сухой травы. Наиболее крупные огненные ЧП случились в Порецком районе. Так, на окраине райцентра и в поле у села Ряпино сгорели почти 50 га сухой травы", - подытожили в пресс-службе.

Отметим, что в прошлом году в этот день произошло только 5 техногенных пожаров. Однако за прошедшие сутки нет пострадавших, за аналогичный период прошлого года пострадали 11 человек.

Ранее "Про Город" сообщал, что чувашским дачникам напомнили о действующих запретах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости