Кем в Чувашии работают беженцы из Донбасса

Кем в Чувашии работают беженцы из Донбассаcap.ru

Пока только 75 человек изъявили желание трудоустроиться

Эвакуированные с территорий Донбасса люди решили трудоустроиться в нашей республике. Они начинают работать сверловщиками, фрезеровщиками и не только. Об этом сообщают в пресс-службе Минтруда Чувашии.

В нашем регионе 75 вынужденных переселенцев захотели найти работу. Сейчас 46 человек трудоустроились, еще 20 проходят медосмотр для этого.

На одном из заводов 37 человек теперь работают по следующим профессиям: мастер по ремонту оборудования, заливщик металла, фрезеровщик, сверловщик, мастер цеха, шлифовщик, стерженщик. В сельхозпредприятиях Алатырского и Моргаушского районов работают трактористами и операторами. В Канашском районе устроилась упаковщицей одна жительница Донбасса.

На сегодняшний день 93 работодателя заявили о готовности трудоустроить прибывших на территорию Чувашии переселенцев. Есть 954 свободных рабочих места: водитель, юрисконсульт, бухгалтер, оператор ЭВМ, диспетчер, инженер-технолог, инспектор по кадрам, экономист, оператор машинного доения, рабочий по уходу за животными, швея, уборщик, маркировщик, грузчик, гардеробщик, специалисты различных направлений.

Читайте также материал "Эвакуированные жители Донбасса про жизнь под пулями: "Мы плакали и выли от голода".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости