Прокуратура выезжает на проверки на места гибели рыбы в водоемах Чувашии

Прокуратура выезжает на проверки на места гибели рыбы в водоемах ЧувашииПрокуратуры Чувашии

На контроль взяли случаи в 4 районах

Прокуратура занялась случаями гибели рыбы в Чувашии. На контроль взяли инциденты, которые случились в четырех районах республики. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Многочисленными фактами гибели рыбы заинтересовалась и прокуратура. По поручению прокурора Чувашии Андрея Фомина на контроль взяты случаи в Ибресинском, Чебоксарском, Ядринском и Канашском районах. На места происшествий организовали выезды.

"В ходе данных проверок будут установлены причины гибели рыбы в водоемах, а также, в случае выявления нарушений, конкретные лица или организации, виновные в них".

К примеру, прокурор Ибресинского района в составе комиссии выехал на водоем, расположенный в селе Новое Чурашево. Водоем осмотрели, взяли пробы воды. Визуально подтвердили факт гибели 38 рыб, там вода имеет темный окрас, нехарактерный посторонний запах.

"По предварительным сведениям, возможной причиной загрязнения водоема стал несанкционированный сброс сточных вод предприятием, расположенным в непосредственной близости. По указанному происшествию организована проверка, в том числе с направлением материалов в органы полиции для решения вопроса о наличии признаков уголовно-наказуемого деяния".

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости