За убийство младшего брата жителя Янтиковского района отправят в психушку

За убийство младшего брата жителя Янтиковского района отправят в психушкуфото СУ СКР по Чувашии

Его признали опасным для окружающих

В Янтиковском районе мужчина до смерти избил своего младшего брата. Суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение. Об этом сообщают пресс-службы СУ СКР и прокуратура Чувашии.

По версии следствия, 8 февраля около 18 часов 53-летний сельчанин, находясь в своем доме в селе Яншихово-Норваши, поссорился со своим 51-летним братом и убил его. Мужчина нанес последнему не менее 42 ударов руками и ногами по голове, туловищу и другим частям тела.

“Согласно заключению проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы в момент указанных событий он не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие  психического расстройства. Может представлять опасность как для себя, так и для окружающих. Постановлением суда мужчина признан невменяемым и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа”, - уточняют в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Тем временем суд озвучил приговор чебоксарцу, который жестоко убил собственного отца, а потом утопил части его тела в водоеме. Чтобы отвести от себя подозрения, мужчина придумал байку о том, где может находиться его родитель.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости