В Чебоксарах внимание инспекторов привлек переделанный автофургон: в салоне были пассажиры

В Чебоксарах внимание инспекторов привлек переделанный автофургон: в салоне были пассажирыФото с сайта МВД по Чувашии

На водителя составили четыре материала

В Чувашии 27 мая около 10:45 сотрудники ГИБДД остановили фургон «Фольксваген Крафтер». Водитель переоборудовал транспортное средство для перевозки пассажиров. В дополнение к восьми пассажирским сиденьям мужчина установил небольшой диванчик и несколько вещевых коробок, в непредусмотренных для этого местах. 

В  фургоне находилось 12 пассажиров, в том числе четверо несовершеннолетних. Дети были пристегнуты ремнями безопасности. Все они заверили, что за поездку не платили поскольку водитель является их знакомым.

При проверке документов выяснилось, что 43-летний чебоксарец несколько лет назад уже вносил изменения в конструкцию своего автомобиля. Тогда он переоборудовал автобус в грузопассажирскую автомашину с вместимостью на восемь пассажиров.

Сейчас на автомобилиста составили четыре административных материала. 

"Эксплуатация транспортного средства запрещается, если в конструкцию внесены изменения без разрешения ГИБДД или иных органов, определяемых правительством РФ. Опасность внесения данных изменений в конструкцию транспортных средств заключается в том, что при перевозке на самодельных сиденьях никак не обеспечивается безопасность пассажиров, которые, в случае даже несильного столкновения, рискуют получить серьезные травмы. Для детей тяжесть последствий от такого ДТП значительно возрастет", - напомнили в МВД по Чувашии.


...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости