Чувашский строитель едет на спецоперацию после нового закона: "Деньги не важны, я патриот"

Чувашский строитель едет на спецоперацию после нового закона: "Деньги не важны, я патриот"фото "Про Город"

"За идею, восстановить справедливость, за Родину"

В России разрешили заключать первый контракт на военную службу после 40 лет. Указ вступил в силу в конце мая. Новочебоксарец, который воспользовался новым законом, рассказал о своем решении участвовать в спецоперации на Украине.

28 мая Владимир Путин подписал федеральный закон об отмене верхнего возрастного предела для заключения первого контракта о прохождении военной службы. Закон начал действовать на территории России. Теперь желающие и подходящие к прохождению военной службы могут заключить контракт до 50 лет.

Известно, что можно заключить краткосрочный контракт от 4 месяцев до 1 года, это касается категории солдат и сержантов. Офицеры и прапорщики заключают контракт на срок от 3,5 и 10 лет. Также сообщается, что военнослужащие, ранее уволенные по несоблюдению условий контракта, рассматриваются. 

Бывший строитель из Новочебоксарска Сергей Стоновой согласился рассказать "Про Город" о своем решении участвовать в спецоперации. Ранее он уже хотел поехать на Украину добровольцем. По возрасту его не брали служить по контракту, а как доброволец он еще подходил. Однако после вступления в силу нового закона Сергей, которому уже исполнилось 40 лет, смог подписать контракт, чтобы участвовать в спецоперации. Он уже сегодня-завтра направится на Украину.

"Как узнал про спецоперацию, хотел сразу уехать, но по делам не вышло. Через месяц пошел в военкомат добровольцем, а там сказали, что уже по контракту можно".

Где служили, кем?

"Служил в погранвойсках, 63-й погранотряд в Биробиджане, пограничником. Охранял государственную границу".

Кем работали до этого?

"Работал монтажником на СМУ-35 в Чебоксарах".

Вы семейный человек?

"Старший сын в Тольятти учится на военного. Дочка в школу ходит, а младший сын в садик. Я их воспитываю патриотами России. Меня родители тоже воспитали как патриота".

Как родные отнеслись к вашему решению?

"В начале волновались. Сейчас поддерживают. Мама, которая сейчас в деревне, тоже поддерживает. Все хорошо".

Сколько денег обещают?

"Мне деньги не так важны, я патриот, идейный человек. Но зарплата достойная. Если сравнивать с прошлой работой, то на спецоперации за месяц можно заработать четырехмесячную зарплату строителя".

Почему решили участвовать в спецоперации?

"Они хотели туда поставить западное вооружение. Я иду туда за идею, восстановить справедливость, за Родину, за наших детей и за будущее! Слава России!" - подытожил Сергей Стоновой.

Ранее "Про Город" сообщал, что контрактник из Чувашии рассказал, сколько платят за участие в спецоперации на Украине.

Пункт отбора на военную службу по контракту находится в Чебоксарах на улице Пирогова, 8а. Круглосуточный номер телефона + 7 8352 45 20 97.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости