Очевидцы столкновения двух судов в Чувашии: "Катер пытался обойти баржу, но не успел"

Очевидцы столкновения двух судов в Чувашии: "Катер пытался обойти баржу, но не успел"МЧС по Чувашии

Заведено уголовное дело

В Чувашии по факту ЧП на Волге, где погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело. Усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом сообщают в пресс-службе Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, что 13 июня в 00:09 в дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Чувашии от дежурного ЛОВДТ поступило сообщение о том, что на 1147-м км судового хода реки Волги в Моргаушском районе столкнулись катер и грузовая баржа. ЧП случилось вблизи н.п. Шешкары. В результате погибли 4 мужчины, находившиеся на катере.

"Очевидцы пояснили, что катер шел поперек судового хода и пытался обойти баржу спереди, но не успел, врезался в носовую часть баржи", - сообщают в пресс-службе.

Следователи выясняют обстоятельства и причины происшествия. Допрашиваются свидетели, готовится к назначению ряд экспертиз.

Напомним, что ранее появилось видео с места данного происшествия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости